Политика

«Байдену грозит импичмент»: политолог Мартынов объяснил обыски в доме Трампа

9 августа 2022, 15:43
Фото: Дональд Трамп, motherjones.com
9 августа 2022, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

ФБР провело обыски в доме экс-президента США и миллиардера Дональда Трампа в штате Флорида.

По данным газеты NY Times, причиной обыска стали секретные документы, которые Трамп забрал с собой из Белого дома после окончания своего президентского

Сам экс-президент США связывает неожиданный визит ФБР с его возможным участием в выборах президента в 2024 году.

Политолог и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом ОСН, заявил, что повышенное внимание к Дональду Трампу доказывает, что демократы продолжают цепляться за власть и готовы пойти на самые недемократические меры.

«Мы помним, как демократам удалось передернуть президентскую кампанию в совершенно беспрецедентных масштабах для США. Сейчас они продолжают в том же духе», — подчеркнул эксперт.

По мнению Мартынова, демократы на самом деле боятся Дональда Трампа

«Они прекрасно понимают, что, потеряв Конгресс Сената, они потеряют все. Байдена в этом случае ожидает неминуемая инициация импичмента. Месть Трампа будет жестокой, но в рамках закона. Они прекрасно это понимают. Кошка знает, чье мясо съела. И демократы готовы на все, чтобы снизить активность Трампа», — пояснил эксперт.

Алексей указал, что американские демократы никогда не использовали демократические методы для работы и продвижения.

«Демократии в нашем понимании для нормального человека, русского или европейца там никогда не было. США — это совершенно особенная история в этом смысле. В политической борьбе все методы хороши, что Трамп действовал так же по отношению к демократам, теперь их черед», — объяснил Мартынов.

Политолог напомнил, что сейчас идет избирательная компания по выбору конгресса в Сенат, где демократы проигрывают по всем направлениям. Таким образом, по мнению собеседника ОСН, республиканцы сейчас снова получают мощнейшие парламентские инструменты. Мартынов уверен, что борьба будет еще более ожесточенной и интересной.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK