Политика

Байдена поймали на использовании шпаргалок во время пресс-конференции

26 марта 2021, 12:11
Фото: Reuters
26 марта 2021, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские СМИ опубликовали фотографии с первой пресс-конференции Джо Байдена в качестве президента США, на которых он использует шпаргалки. Он подсматривал во время ответов в распечатки с данными для уточнения основных моментов. Об этом сообщает Fox News.

В шпаргалках были обозначены ключевые положения политики, например, что «Китай тратит на инфраструктуру в 3 раза больше, чем США».

На другом листе перечислены журналисты, присутствовавшие на мероприятии, вместе с фото каждого из них. Всего на пресс-конференции было 25 корреспондентов. Байден ответил на ограниченное количество вопросов из списка заранее отобранных репортеров.

Это не единственный случай использования шпаргалок на пресс-конференциях. В ноябре 2019 года Трамп держал в руках блокнот с рукописными подсказками по показаниям, сделанным на его первом слушании по импичменту.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент США Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию в качестве главы государства. На ней он ответил на вопрос о намерении баллотироваться на второй срок в 2024 году. Байден подчеркнул: он рассчитывает пойти и на следующие выборы.




Самое интересное:

| | | | |