Политика

Байден заявил об отсутствии у США рычагов давления на Китай

3 декабря 2020, 05:21
Источник: europe-israel.org
3 декабря 2020, 05:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Избранный президент США от Демократической партии Конгресса Джозеф Байден утверждает, что у государства нет рычагов давления на Китай, поэтому его правление будет «более приятным» для китайской стороны. Об этом демократ рассказал в интервью изданию «The New York Times», как передаёт Североамериканское бюро Общественной службы новостей.

В ход беседы политик заявил, что не отменит надбавку в 25%, которую действующий американский лидер Дональд Трамп ввёл примерно на половину китайского экспорта в Соединенные Штаты.

Кроме того, Байден признался, что не будет давить на Китай по соглашению «первой фазы», подписанному республиканцем с Пекином. Напомним, что согласно ему китайской стороне необходимо приобрести американские товары и услуги на сумму в 200 миллиардов долларов. В выполнении условий данного соглашения Китай сильно отстаёт на данный момент.

«Я не собираюсь делать никаких немедленных шагов, и то же самое касается тарифов», — заявил политик, уточнив, что не станет ограничивать свои возможности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Антонов оценил сотрудничество с США в области контроля над вооружениями.




Новости партнеров