Политика

Байден захотел стабильности в отношениях с Россией

6 июня 2021, 03:49
Джо Байден
Джо Байден. Фото: pronedra.ru
6 июня 2021, 03:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Соединённых Штатов Джо Байден заявил, что хочет стабильности и предсказуемости в отношениях с Россией. Об этом пишет The Washington Post.

«Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в рамках которых мы могли бы работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», — пояснил политик.

По его словам, в связи с данным фактом он решил продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на срок до пяти лет.

.Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский сенатор Алексей Пушков высказался о заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова об ответственности Германии и Франции за «оккупацию» Крыма.

«Теперь у киевских чиновников Германия и Франция виноваты в потере Украиной Крыма. Это более удобное для них, хотя и абсолютно бестолковое обьяснение, чем очевидный и доказанный факт, что два миллиона человек не захотели жить в составе бандеровской Украины», — отметил член Совфеда.