test

Политика

Байден в интервью отказался пройти тест на умственные способности

6 июля 2024, 11:14
Фото: Official White House Photo / Adam Schultz
6 июля 2024, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден впервые после провальных дебатов с бывшим президентом США Дональдом Трампом дал интервью на телевидении и отказался проходить когнитивные или неврологические тесты, несмотря на критику.

Он отметил, что не получал инструкций на этот счет и подчеркнул, что ежедневно проходит полное неврологическое обследование в рамках своих президентских обязанностей.

Байден признал свои ошибки на дебатах и предположил, что они были вызваны усталостью. Он сказал, что за ним не было никакого «подстрекательства», и что это был просто «плохой вечер». Президент не рассматривает возможность отставки, отметив, что демократические лидеры поддерживают его участие в гонке.

Однако не все демократы уверены в его способности идти дальше. Некоторые выразили разочарование результатами интервью, считая, что он «оторван от реальности». Есть предложения обсуждать возможность замены его кандидатуры на выборах 2024 года.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден признал в среду, что почти уснул на сцене во время дебатов с бывшим президентом Дональдом Трампом. В то же время опросы показывают, что Камала Харрис немного опережает Трампа, если она заменит Байдена в президентской гонке. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!