Политика

Байден упростил процедуру закупки критических вооружений для ВС США

4 октября 2022, 02:15
Фото: Джо Байден, newsweek.com
4 октября 2022, 02:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский лидер Джо Байден упростил процедуру по расширению и ускорению внутреннего производство критических вооружений и оборудования для обороны США. Это следует из меморандума президента.

«Я вношу исключения в пункты 303(a) (5) и 303(a) (6) закона (об оборонном производстве) в целях расширения и ускорения мощностей внутреннего производства критических вооружений и оборудования, необходимого для национальной обороны», — отмечается в документе.

Политик подчеркнул, что это необходимый  шаг для наращивания производства оружия, необходимого для так называемой «обороны от вражеской агрессии».

«Перебои в этой области серьезно вредят национальной обороноспособности», — подытожил хозяин Белого дома.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Байден заявил, что Соединенные Штаты введут новые санкционные ограничения в отношении лиц, причастных к насилию против участников мирного протеста в Иране.

Подчеркивается, что рестрикции будут введены до конца текущей недели. «Мы продолжим привлекать к ответственности официальных лиц Ирана и поддерживать право жителей Ирана мирно протестовать», — сказано в заявлении президента, текст которого размещен на сайте администрации США.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK