Политика

Байден: у Си Цзиньпина нет ни одной демократической кости в теле

22 апреля 2022, 07:04
Фото: u-f.ru
22 апреля 2022, 07:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил о противостоянии автократии и демократии с 2020 года. Он сообщил об этом на мероприятии Демократической партии США в Сиэтле.

«Я думаю, что в 2020 году и далее у нас идет схватка между демократиями и автократиями», — приводит слова президентапресс-пул Белого дома.

Как выразился Байден, у председателя КНР «Си Цзиньпина нет ни одной демократической кости в теле». Он также сообщил, что лидер Китая позвонил ему после победы на президентских выборах, их телефонная беседа шла три часа.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, по мнению бывшего президента США Дональда Трампа, успех республиканцам на промежуточных выборах в конгресс и следующих президентских будет обеспечен при внимании ко внутренней экономике, а не геополитике.

«Думаю, у нас будет потрясающий 2022 год. У нас был потрясающий 2020, но плохие вещи произошли. Очень плохие. У нас будет отличный, отличный 2024, но надо смотреть за теми, кто будет подсчитывать голоса», – прокомментировал Трамп во время ежегодного мероприятия Heritage Foundation в штате Флорида.

Трамп сделал акцент на том, что выигрышной будет повестка, ставящая внутреннюю политику выше внешней, сосредоточенной, в свою очередь, на защите страны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK