Политика

Байден решил признать геноцид армян в Османской империи

22 апреля 2021, 03:40
Источник: Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
22 апреля 2021, 03:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Соединённых Штатов Джозеф Байден намеревается официально признать геноцид армян в Османской империи более века назад. Об этом пишет издание Wall Street Journal, ссылаясь на официальных лиц США.

По словам собеседников газеты, американский президент хочет признать геноцидом депортацию и массовые убийства армян в Османской империей в процессе событий, которые начались в 1915 году.

Напомним, что экс-глава США Дональд Трамп говорил о событиях 1915 года, не используя слово «геноцид». Вместо этого он применял армянский термин Мец Егерн, означающий «великое злодеяние».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь администрации США Джен Псаки высказалась про слова президента России Владимира Путина, в которых он сравнил недругов страны с антагонистами киплингского «Маугли» — тигром Шерханом и шакалом Табаки.

«Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», — прокомментировала аллюзию лидера РФ пресс-секретарь Белого дома.