Политика

Байден рассказал о кризисе в Республиканской партии

15 июня 2021, 02:41
Фото: РИА Новости
15 июня 2021, 02:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Одна из двух главных американских политических партий – Республиканская, сейчас переживает тяжелый кризис и находится на грани раскола. Об этом на пресс-конференции после саммита НАТО в Брюсселе заявил президент США Джо Байден, сам являющийся членом главного конкурента республиканцев – Демократической партии.

Согласно утверждениям Байдена, республиканцев становится меньше с каждым днем. При этом верхушку партии разрывают разногласия, связанные с ролью в ней экс-президента Дональда Трампа.

Как считает Байден, кризис связан с тем, что поклонники Трампа сейчас составляют ядро партии, но их взгляды являются неприемлемыми для большинства американцев. Он выразил надежду на то, что, спустя год, даже республиканцы поддержат курс нынешней администрации.

Эти заявления сделаны на фоне подготовки к промежуточным выборам в Конгресс США. Они решат судьбу американского парламента, где в верхней палате установлен полный паритет между двумя партиями, а в нижней наблюдается слабое демократическое большинство.

Ранее The New York Times сообщали, почему Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным. По словам представителей издания, это связано с предыдущим неудачным опытом экс-президента Трампа в Хельсинки.





Новости партнеров