Политика

Байден пообещал наказать Китай за нарушения прав человека

17 февраля 2021, 06:58
Источник: LEAH MILLIS / Reuters
17 февраля 2021, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава американского государства Джо Байден дал обещание обеспечить Китаю «последствия» за предполагаемые нарушения прав человека. Данной информацией лидер Соединённых Штатов поделился  в процессе встречи с избирателями, пишет РИА Новости.

Байден рассказал, что КНР будут ожидать последствиях всех соответствующих действий. Лидер США отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин об этом уведомлён. По его словам, он давно знаком с главой Китая и несколько раз говорил с ним о недопустимости нарушений прав человека.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Байден потребовал тщательно проверять личность получающих вооружение граждан. Он также уточнил, что необходимо усилить проверку и привлекать к ответственности распространителей оружия.

«Призываю Конгресс провести реформы законов об оружии, основанные на здравом смысле, в том числе включающие в себя требование проверки личности при любой продаже оружия, запрет на штурмовое оружие и магазины большой емкости», — отметил он. С такими предложениями Байден выступил в годовщину стрельбы в школе Паркленда. Три года назад там погибли 17 человек.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments