Политика

Байден получил письмо задержанной в России американской баскетболистки Грайнер

5 июля 2022, 23:24
Фото: Джо Байден, islamnews.ru
5 июля 2022, 23:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенту Соединённых Штатов Америки Джо Байдену было доставлено письмо гражданки Америки, баскетболистки Бриттни Грайнер, которая на данный момент ожидает суда по делу о контрабанде наркотических средств в Российской Федерации. С таким заявлением выступили в пресс-службе в Белого Дома.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер утверждает, что президент «принимает ситуацию близко к сердцу», хотя и не может точно сказать, планирует ли он дать какой-либо ответ. Исходя из текста её заявления, следует, что Джо Байден готов пойти на любые возможные решения для возвращения Грайнер на родину.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, баскетболистка из Соединённых Штатов Америки Бриттни Грайнер, которую арестовали в Москве по обвинению в контрабанде наркотиков, в День независимости американского государства направила письмо президенту Джо Байдену с просьбой освободить её.

И помимо этого, белый дом Соединенных Штатов Америки вновь дал комментарий к ситуации с арестованной в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

Заявление по данному поводу сделал помощник президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

По словам Салливана, правительство Российской Федерации должно освободить баскетболистку. Он утверждает, что российские власти обязаны дать ей возможность вернуться домой целой и невредимой, а также воссоединиться со своей семьей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK