Политика

Байден одобрил решение Сената поддержать расширение НАТО

4 августа 2022, 03:18
Фото: Джо Байден, blockchair.com
4 августа 2022, 03:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Прошедшее ранее голосование американского сената, в рамках которого резолюция, предполагающая допуск Финляндии и Швеции в состав Организации Североатлантического Договора, была утверждена, крайне тепло встречено главой Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. Он заявил, что в рамках следующей стадии процедуры, которая зависит от его решения, также подпишет документ. Об этом пишет РИА Новости, указывая на распространённую Белым домом информацию.

«Я с нетерпением жду возможности подписать протоколы о присоединении и приветствую Швецию и Финляндию, две сильные демократии с крайне боеспособными вооруженными силами, в рядах величайшего оборонительного союза в истории», — приводит текст сделанного политиком утверждения издание.

Помимо этого, глава государства указал на тот факт, что случившееся событие следует считать «историческим» и послал слова благодарности членам Конгресса.

«США остаются привержены безопасности Швеции и Финляндии. Мы продолжим вместе сохранять бдительность против любых возможных угроз нашей совместной безопасности», — подвёл итог президент.

Напомним, решение относительно того, могут ли Финляндия и Швеция войти в список стран-участников Североатлантического Альянса, было принято в Сенате Соединённых Штатов Америки. Большая часть проголосовавших выступила в поддержку принятия указанных выше стран.

В будущем, как следует из описанной правительственными органами альянса процедуры, документы относительно ситуации передадут американскому лидеру Джозефу Байдену, который вынесет свой вердикт.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в Соединенных Штатах Америки читатели журнала National Review прокомментировали материал, в котором говорится о том, что глава страны оказался в состоянии «опосредованной войны» с РФ.

В колонке издания говорится о том, что до украинского конфликта президент государства Джо Байден намекал на то, что «небольшой конфликт» не спровоцирует Штаты и Североатлантический альянс на ответные действия. По мнению обозревателя, сейчас Байден всего лишь «просто хочет выбраться из этой неразберихи», подразумевая последствия антироссийских санкций.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK