Политика

Байден не захотел возвращаться на родину из Британии

10 июня 2021, 19:51
Фото: iz.ru
10 июня 2021, 19:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден посетил Великобританию в рамках встречи с английским премьер-министром Борисом Джонсоном. Переговоры политиков прошли в графстве Корнуолл, где Байдену так понравилось, что он не захотел возвращаться в Штаты, сообщает пресс-пул Белого дома.

В сообщении отмечается, что Байден таким образом пошутил, увидев красивую природу в английском графстве. Вместе с ним «на террасе с видом на залив Сент-Айвс», по замечанию репортеров, находилась первая леди Джилл Байден, премьер Великобритании Борис Джонсон и его жена Кэрри.

«Великолепно, я не хочу возвращаться домой», — процитировали президента США в Белом доме.

Reuters отмечает, что политики встретились для обсуждения важных вопросов. В частности, разговор касается сложностей с Brexit, а также, возможно, они будут говорить о Белфастском соглашении 1998 года. Байден переживает из-за того, что выход Великобритании из состава ЕС может привести к отказу Лондона от мирного договора. Напомним, Британия покинула ЕС 1 февраля 2020 года.

Президент США Байден готовится к переговорам с российским лидерам Владимиром Путиным, которые состоятся 16 июня в Женеве. Байден заявил о намерении противостоять «вредоносной деятельности Москвы». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.