Политика

«Байден еще не успел нагреть задницей кресло, а уже назвал Россию врагом»: Полковник Баранец

2 июня 2021, 12:12
2 июня 2021, 12:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление Пентагона о том, что оборонное ведомство США не рассматривает Россию в качестве политического «врага», эксперты называют «фрагментарной конъюнктурой» и считают временной мерой для подготовки к встрече Пути и Байдена в Женеве. Об этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, член Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», полковник Виктор Баранец.

«Байден еще не успел нагреть задницей кресло в своем овальном кабинете, а уже открытым текстом назвал Россию врагом. Мне кажется, что Москва и Вашингтон отпустили педаль газа враждебной риторики и потому готовятся к Женеве. Но мы в этой ситуации не должны чувствовать себя бедняками, у которых не было ни гроша, а тут Вашингтон бросил алтын, и мы уже счастливы, что нас не называют врагом. Это такая временная, фрагментарная конъюнктура. Пройдет Женева и мы посмотрим, как нас будут называть».

Эксперт считает, что Америка пытается заручиться поддержкой Европы в вопросе изоляции России.
«Америка сейчас пытается включить в процесс российско-американских переговоров и Европу. Байден хочет получить европейскую платформу, чтобы сказать Путину в Жене, что целая Европа согласна с мнением Запада, что Америка тут не при чем. Это хитрая манипуляция. Америку тоже готовят ее союзники и партнеры к тому, чтобы Байден на встрече с Путиным упомянул важные для них темы».