test

Политика

Baijiahao: Россия смогла спасти уникальную подлодку от копирования КНР

7 июля 2024, 07:01
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
7 июля 2024, 07:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва сохраняет осторожность в партнерских отношениях с Пекином, особенно в области оборонных технологий, об этом информирует китайское издание Baijiahao.

Согласно данным журналистов, Россия решила вывести подводную лодку «Дмитрий Донской» из состава ВМФ для утилизации в Североморске, отказав Китаю в возможности ее приобретения.

Подводная лодка «Дмитрий Донской», относящаяся к проекту 941 «Акула», известна своей уникальной технологией и является одной из крупнейших в мире.

По мнению экспертов, это судно могло бы помочь КНР в развитии атомных подводных лодок, однако в РФ решили сохранить его у себя. «Россия держится за свои ключевые технологии и скорее уничтожит их, чем продаст Китаю», — констатировали аналитики. Материал предоставил АБН24.

Также сообщалось, что китайское издание Sohu опубликовало статью, выражающую удивление по поводу реакции президента России Владимира Путина на предложение Японии по Курильским островам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!