Политика

Азербайджан начал коммерческие поставки газа в Европу

31 декабря 2020, 11:55
Фото: tap-ag.com
31 декабря 2020, 11:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Азербайджан запустил коммерческие поставки газа в Европу по Трансадриатическому газопроводу (TAP). Такую информацию представили в Министерстве энергетики республики.

Как отметили в его пресс-службе, начало поставок газа на европейский рынок позволило «достигнуть стратегическую цель “Южного газового коридора”».

Это «открывает новую страницу в развитии Азербайджана как газовой страны», подчеркнула в азербайджанском ведомстве.

Поставки рассчитаны на 25 лет. В течение этого времени планируется экспортировать свыше 10 млрд кубометров газа. Из них 8 млрд куб. м предназначены Италии, по 2 млрд — Греции и Болгарии, остальные объемы — «прилегающим рынкам».

Длина трубопровода составляет 878 км. Он соединяется с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP) на границе Турции и Греции, пересекает последнюю, а также Албанию и Адриатическое море вплоть до юга Италии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия и Белоруссия договорились по поставках нефти и газа на 2021 год. Как отметил вице-премьер РФ Александр Новак, возвращение спроса на нефтепродукты происходит гораздо медленнее ожидаемого и займет не меньше 2-3 лет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments