Политика

Азербайджан и Турция с 29 июля начнут совместные военные учения

29 июля 2020, 04:36
Турецкие военные
Турецкие военные. Фото: verelq.am
29 июля 2020, 04:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство обороны Азербайджана объявило о проведении совместных с Турцией военных учений с 29 июля по 10 августа. Руководство заверило, что время и место проведения учений были выбраны заранее, поэтому нет никаких связей с недавним обострением между Армений и Азербайджаном.

«Согласно плану, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичеване, а учения с участием военной авиации пройдут с 29 июля по 10 августа — в Баку, Нахичеване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе», – говорится в заявлении оборонного ведомства.

В Ереване действия Турции и Азербайджана назвали провокацией, учитывая, что в середине июля на границе двух кавказских государств завершились реальные боевые действия, имевшие дальнейшие последствия в отношении двух стран.

Также помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Хикмет Гаджиев заверил, что «о силовом вмешательстве Анкары в армяно-азербайджанский конфликт речи не идет», потому что армии страны достаточно, чтобы справиться с врагом самостоятельно.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что глава Союза армян России Ара Абрамян обвинил Турцию в обострении отношений между армянами и азербайджанцами. Он выразил уверенность в причастности Турции к конфликту двух стран.




Новости партнеров