test

Картина дня

Азаров: Саммит в Швейцарии показал, что США продолжают создавать блок против РФ

18 июня 2024, 01:44
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
18 июня 2024, 01:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Саммит по Украине в Швейцарии отчетливо показала, что Соединенные Штаты по-прежнему работают над созданием антироссийского объединения стран. Об этом в интервью «Известиям» заявил Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины.

«Американцам удалось вытащить на эту конференцию достаточное количество руководителей государств <…>, хотя сами они, по сути, ее проигнорировали. Это показывает, что они продолжают сколачивать блок государств, который настроен в той или иной мере осуждать Россию и быть на стороне Запада», – уверен политик.

Он отдельно отметил, что для установления мира на Украине необходимы не саммиты и конференции, а прямые переговоры между Москвой и Вашингтоном, однако действующие американские власти на такое не пойдут: «Джо Байден в этом на 100% не заинтересован. Пока у власти администрация Байдена, говорить о каких-то серьезных переговорах не приходится».

Ранее Евгений Шевченко, депутат верховной рады Украины, заявил, что киевские власти допустили ошибку, когда решили не приглашать Россию на саммит в Швейцарии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!