test

Политика

Австралия ввела санкции против семи сотрудников ФСИН из-за смерти Навального*

26 февраля 2024, 05:58
pxhere.com
26 февраля 2024, 05:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Австралии объявило о введении санкций против семи сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) из-за смерти российского оппозиционера Алексея Навального*. Об этом указано в заявлении министерства иностранных дел страны.

Утверждается, что в отношении шести сотрудников исправительной колонии №6 во Владимирской области и экс-заместителя директора ФСИН Алексея Гиричева введены «адресные финансовые ограничения», а также им запрещен въезд на территорию Австралии.

«Австралийское правительство глубоко шокировано и опечалено смертью Навального*. <…> Мы продолжим сотрудничать с нашими партнерами, чтобы привлечь российское правительство и всех причастных к смерти Навального* к ответственности», – заявили в австралийском МИД.

Ранее Марджори Тейлор-Грин, член палаты представителей Соединенных Штатов от партии республиканцев, заявила о лицемерии американских властей в ситуации со смертью Алексея Навального*. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

* – внесен в список террористов и экстремистов в России

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!