Политика

Австралия начала экстренную эвакуацию семей дипломатов из Киева

24 января 2022, 14:29
Фото: pxhere.com
24 января 2022, 14:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Австралии начали экстренную и планомерную эвакуацию семей своих дипломатов из Киева из-за якобы возможного скорого о обострения ситуации в этой стране, из-за якобы агрессии России. Как пишет Sydney Morning Herald, находящимся на Украине австралийским гражданам также настоятельно советуют покинуть страну.

Как уточняет издание, на Украине в настоящее время находятся около 1400 австралийских граждан. Кроме того, стало известно, что правительство Австралии настоятельно призвало граждан государства-континента «не посещать» Украину. Отмечается, что вскоре авиасообщение со соседней с РФ страной может измениться.

«Консульские услуги и наши возможности предоставлять консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены из-за условий на месте», – добавили в австралийском правительстве.

Накануне стало известно, что Австрия намерена начать экстренную эвакуацию своего посольства в Киеве. Об этом в понедельник, 24 января, заявил глава МИД альпийской республики Александер Шалленберг. Как подчеркнул политик, это случится в случае ухудшения ситуации с безопасностью на Украине и эскалацией конфликта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK