Политика

Avia.pro: в случае блокирования Финского залива «Калибры» долетят до Хельсинки за 10 минут

14 августа 2022, 17:14
Фото: recrut.mil.ru
14 августа 2022, 17:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские крылатые ракеты «Калибр» долетят до Таллина и Хельсинки всего лишь за 10 минут в случае нарушения суверенитета России, сообщает портал Avia.pro.

Если Таллин или Хельсинки попытаются блокировать российским судам проход в Финский залив и Балтийское море, это может быть расценено Москвой как нарушение территориальной целостности. В подобных случаях РФ может пойти на самые решительные шаги: например, из российских территориальных вод крылатые ракеты «Калибр» смогут долететь до Хельсинки и Таллина всего лишь за 10 минут, что должно стать убедительным доводом для этих двух стран, серьёзно пытающихся ограничить действия России в регионе.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что Финляндия и Эстония обсуждают создание единой системы обороны и контроля территории Финского залива. Среди прочего это подразумевает объединение систем ПВО, ПРО и береговой обороны с целью якобы контроля над водами и воздушным пространством региона.

Читайте также в материалах Общественной Службы Новостей: Эстония с подачи НАТО отрезает Балтфлот ВМФ РФ, блокируя минами Балтийск и Калининград, пишет «Свободная пресса».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK