Политика

Армянская оппозиция усомнилась в планах властей по досрочным выборам

19 марта 2021, 16:17
Источник: David Mdzinarishvili / Reuters
19 марта 2021, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор армянского оппозиционного «Движения за спасение родины» Ишхан Сагателян выразил сомнение по поводу желания властей республики провести досрочные парламентские выборы 20 июня 2021 года.

Он отметил, что распространенное в Сети заявление премьер-министра Никола Пашиняна о проведении голосования не дает гарантии, что такие политические мероприятия состоятся.

«Они несколько раз говорили о внеочередных выборах и быстро отказывались от этого. У нас есть все основания сомневаться», — цитирует оппозиционного политика РИА Новости.

Сагателян подчеркнул, что оппозиция не покинет улицы и продолжит требовать отставки Пашиняна. При этом она может сменить тактику противостояния, обратил внимание координатор.

Также он обвинил власти в желании сфальсифицировать результаты выборов. В этой связи оппозиционер призвал сторонников готовиться к возможным нарушениям. «В этом случае выборы не только не позволят преодолеть кризис, но и приведут к возникновению нового», — заключил он.

Протесты с требованием отставки Пашиняна начались после окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Главу правительства Армении обвинили в предательстве национальных интересов страны. Оппозиция создала политическое движение «За спасение родины». В его состав вошли представители 17 партий и организаций.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пашинян сохранит пост премьера до парламентских выборов в стране. В парламенте республики отметили, что другой вариант «не обсуждается и не обсуждался».