Политика

Армяне сами отказались воевать за Нагорный Карабах — Пашинян

10 ноября 2020, 13:38
Фото: gettyimages.com
10 ноября 2020, 13:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с новым обращением к гражданам. Он заявил, что Ереван вынужденно пошел на мирные договоренности с Баку, так как он больше не имеет сил для боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом во вторник, 10 ноября пишет издание «Утро.ру»

Глава армянского правительства уточнил, что на подписание соглашение с Азербайджаном его склонили военные. «Армия говорила, что мы должны остановиться, потому что у нас есть определенные проблемы … и ресурс исчерпан», — пояснил он.

Пашинян отметил, что Вооруженные силы (ВС) Армении имели проблемы с личным составом. Население избегало мобилизации, а ушедшие на фронт оказались не готовы к боям, подчеркнул он.

Также премьер республики добавил, что решение было для него болезненным, но единственно возможным. В знак протеста в ночь на 10 ноября жители Армении устроили погромы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидеры армянской оппозиции заявили о «безоговорочной» поддержке военных. Они призвали граждан не поддаваться панике. При этом главы таких партий отметили, что страна все еще находится в военном состоянии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments