Политика

Армии России и Украины сравнили с «Майбахом» и «Жигулями»

12 января 2022, 00:33
Фото: Getty Images
12 января 2022, 00:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Москва не размещает ракеты малой и средней дальности на границах с Украиной, поскольку не видит в этом смысла.

В беседе с «Лентой.ру» Литовкин сообщил, что у Киева и так отсутствует авиация, ракетные войска стратегического назначения и флот. Военный обозреватель также описал разницу между украинской и российской армиями различиями в марках автомобилей.

Полковник в отставке подчеркнул, что у России нет необходимости пугать Украину, поскольку украинская армия в сравнении с российской –как «Жигули» и «Майбах».

Литовкин убежден, что Киев в любом случае не сможет противостоять Москве, поэтому смысла нацеливать на него российские ракеты – нет.

Военный обозреватель напомнил о крылатой ракете «Калибр» и противокорабельной ракете «Циркон», боевой радиус которой достигает 2,5 тысячи километров, а другой – 1 тысяча километров. Литовкин также добавил, что эта ракета может перелететь через Украину, если речь о том, чтобы сдерживать и пугать Киев.

Ранее в своей статье журналист Forbes Дэвид Экс заявил, что с помощью российских удлиненных зарядов разминирования можно без особых проблем в гипотетической войне с Украиной справиться с установленными на путях вторжения войск РФ минами. Таким образом, можно будет «взрывать целые улицы».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK