Политика

Армению ждёт гуманитарный кризис из-за действий Азербайджана

27 августа 2021, 01:07
Фото: Радио Азатутюн
27 августа 2021, 01:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Армению может скоро ждать серьёзный гуманитарный кризис, заявил уполномоченный по правам человека в республике Арман Татоян. Это связано с действиями азербайджанской армии, блокировавшей ключевую дорогу на юге страны.

Как сообщает Татоян, военные Азербайджана перекрыли путь, соединяющий города Горис и Капан в Сюникской области. Из-за этого полностью отрезанными от внешнего мира оказывается множество горных сел в регионе, у которых возникнут проблемы со снабжением.

Из-за подобных перебоев с поставками лекарств, еды и других товаров первой необходимости, села Шурнух, Воротан, Бардзван и многие другие могут оказаться в крайне тяжелом положении, утверждает армянский омбудсмен. Кроме того, серьёзные последствия могут ждать и остальную Армению из-за прекращения сообщения с Ираном.

По мнению Татояна, руководство Азербайджана несёт прямую ответственность за эту ситуацию, так как данное решение было принято самыми высокопоставленными лидерами страны. В связи с этим омбудсмен обратился к мировому сообществу с просьбой вмешаться.

Ранее Общественная служба писала о нахождении мертвых тел армянских солдат на границе с Азербайджаном. Обстоятельства пока выясняются, но непосредственной причиной смерти были огнестрельные ранения.




Новости партнеров