Политика

Армения заявила о прибытии в Азербайджан более тысячи военных Турции

27 октября 2020, 18:13
Фото: twitter.com
27 октября 2020, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В Армении заявили, что с начала обострения ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) более 1 тысячи турецких военнослужащих находились в Азербайджане. О свидетельствующих об этом данных рассказал во вторник, 27 октября, начальник криминалистического управления Следственного комитета (СК) республики Рафаел Варданян.

По его словам, эти военные были отправлены в Азербайджан 26 и 27 сентября двумя рейсами из Турции, передает РИА Новости.

«Четвертого октября в Гяндже [азербайджанский город] находились как минимум 300 турецких спецназовцев, которые, по всей видимости, готовились к специальной операции на восточном и юго-восточном направлениях. Они ранее участвовали в боевых действиях в сирийских Африне и Идлибе. В тот же день в Азербайджан прибыли 400 турецких военных в гражданской одежде», — уточнил Варданян.

Также он подчеркнул, что есть данные об участии в конфликте сотен арабоязычных боевиков, наемников из Пакистана. Часть наемников из Сирии была размещена вдоль границы с Ираном, добавил представитель СК.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг заявления о военной помощи со стороны Турции. При этом он заявил, что Анкара оказывает Баку политическую поддержку.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments