Политика

Армения обвинила Азербайджан в передаче террористам линии фронта

29 октября 2020, 02:14
Источник: ptoday.ru
29 октября 2020, 02:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженными силами Азербайджана часть линии фронта была передана под контроль террористическим организациям. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, пишет «Sputnik Армения».

Ованнисян заявил, что на отдельных частях фронта были размещены исключительно террористы. Он попросил все страны региона уделить исключительное внимание данному факту.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян рассказала о террористах на армянских базах, покинутых военными в тактических целях. По мнению армянской стороны, деятельность боевиков может еще больше накалить ситуацию на границах Карабаха и Армении, а также представлять серьезную опасность для всего региона.

В 1991 году Нагорный Карабах, в котором большинство жителей являются армянами, провозгласил себя независимым от Азербайджана. Затем Баку попытался отвоевать регион силой. Так началась война. В 1994 году между Азербайджаном, Арменией и НКР было заключено перемирие.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пашинян подтвердил присутствие российских военных на границе с Карабахом. Он напомнил, что российские военные раньше располагались на границах Армении с Ираном и Турцией, а также заявил, что ничего необычного в этом нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments