Политика

Армения и Азербайджан обсудили мирный договор

3 октября 2022, 09:48
Фото: newsland.com
3 октября 2022, 09:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и его коллега из Азербайджана Джейхун Байрамов провели встречу в Женеве. В рамках этих переговоров они обсудили вопросы, связанные с урегулированием ситуации в Нагорном Карабахе.

Кроме того, они поделились друг с другом мнениями о мирном договоре между двумя государствами. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте МИД Армении.

«Стороны обменялись мнениями по мирному договору между Арменией и Азербайджаном, обеспечению прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, в том числе посредством создания механизма обсуждений между Степанакертом и Баку», — сказано в сообщении армянских дипломатов.

Также представители ведомства подчеркивают, что стороны пришли к соглашению в вопросе необходимости разблокировки транспортных маршрутов в регионе. Также они оказались солидарны в вопросе внедрения «международных механизмов по контролю пограничной ситуации».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов выступил с предложением о том, чтобы совершить перенос очередного заседания комиссии по делимитации, заявленного на ноябрь, уже в октябре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK