Политика

Армения и Азербайджан объявили о гуманитарном перемирии с 18 октября

17 октября 2020, 22:37
Фото: twitter.com
17 октября 2020, 22:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел Армении и коллеги из Азербайджана договорились о гуманитарном перемирии на территории Нагорного Карабаха, которое вступит в силу 18 октября в 00.00. Об этом заявили в пресс-службе армянского ведомства. Позже в МИД Азербайджана эту информацию подтвердили.

Сообщается, что на результаты текущих переговоров повлияли переговоры 10 октября в Москве, которые прошли при участии главы МИД России Сергея Лаврова.

Конфликт на территории НКР между двумя странами возобновился 27 сентября утром, после чего Армения и Азербайджан начали обмен взаимными обвинениями в ракетных атаках. В результате столкновений есть десятки жертв как среди военных, так и среди мирного населения обеих стран и Карабаха.

10 октября главы МИД Армении, Азербайджана и России договорились о прекращении огня для обмена пленными и телами погибших, однако после этого информация об обстрела продолжала поступать.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что глава МИД России Сергей Лавров призвал обе страны прекратить огонь. Он ссылался на соблюдение московских договорённостей.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments