Политика

Арестович объяснил отсутствие мобилизации на Украине

1 декабря 2021, 09:58
Фото: twitter.com
1 декабря 2021, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Cоветник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему в стране на фоне заявлений о «готовящемся Россией нападении» не происходит мобилизация.

Он заявил, что это станет большой нагрузкой на экономику. «Мы можем продержать в готовности резервистов месяц, а поскольку в России стратегическая инициатива, они могут сдвинуть нападение на месяц. Мы распустим резервистов — и здесь они нападут или они сделают вид, что нападают, доведя кризис в Украине до пика», — отметил спикер в эфире телеканала Live.

Он уточнил, что резервистов начнут призывать в том случае, когда возникнут подлинные признаки наступления. «Пока таких признаков нет, есть перевод российской группировки в высшую степень боевой готовности», — подчеркнул украинский политик. Если РФ решит напасть на Украину, это будет видно не меньше, чем за трое суток, заключил он.

Ранее депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман оценил вероятность войны между Россией и Украиной. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Позиция».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что постдокторант Королевского колледжа в Лондоне, специалист по российской «мягкой силе» Виктория Хадсон рассказала, в чем причина разлада между РФ и Украиной. Политика «мягкой силы» была неэффективной и не улучшила имидж России, заявила она.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK