Политика

Apple заявила о невозможности заставить AppStore удалить приложение «Навальный»

16 сентября 2021, 16:40
Фото: rozetked.me
16 сентября 2021, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Apple на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета заявили, что компания не может заставить AppStore удалить приложение «Навальный» из-за некоторых правовых особенностей. Об этом сообщил глава комиссии Андрей Климов.

«Во время нашего заседания, постольку поскольку представители Apple имели право высказаться, они ссылались на некие правовые тонкости, которые не позволяют материнской компании Apple воздействовать на портал AppStore для удаления этого контента, который называется… приложение «Навальный», — цитирует Интерфакс слова Климова.

Глава комиссии также выразил надежду на то, что Apple и Google проведут соответствующую работу и удалят «вредоносный контент» со своих ресурсов до начала выборов в Госдуму. По мнению Климова, компания занимается отговорками, ссылаясь на правовые особенности.

«Головная компания в любом случае отвечает за действия тех структур, которые она и субсидирует, и учредила», — заверил Климов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что российский сенатор Андрей Климов раскритиковал действия интернет-компаний Apple и Google в период думских выборов. По его словам, таковые являются противоправными и непосредственно вмешивающимися в сугубо внутренние дела России.




Самое интересное:

| | | | |