Apple будет разбираться с российским Крымом на своих картах

Компания Apple планирует разобраться с российской принадлежностью Крыма на своих картах
30 ноября 2019, 04:00
вулкана, В Новой Зеландии произошло сильнейшее извержение вулкана. Есть жертвы
Фото: ferra.ru

Корпорация Apple планирует провести «тщательное изучение» ситуации с определением на её картах политической принадлежности спорных территорий. Поводом стало обращение представителей Украины, пожаловавшихся на то, что в ноябре этого года Крым и Севастополь стали обозначаться как части России в приложении «Погода».

О «тщательном изучении» сообщает агенство Reuters со ссылкой на официального представителя компании Apple Труди Мюллер. «Мы более тщательно изучим вопросы, которые касаются того, как наши сервисы действуют при наличии спорных границ, по итогам этого мы можем внести изменения», – сказала она.

Мюллер подчеркнула, что изменение принадлежности Крыма и Севастополя на российскую было сделано в связи с требованиями российского законодательств. В других странах изменения в карты не вносились, поэтому регионы, ставшие частью России в результате референдума 2014 года, всё ещё отображаются как части Украины.

Напомним, 27 ноября председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Apple устранила ошибку в своем приложении «Погода», и теперь Крым и Севастополь отображаются как российская территория. Представитель Владимира Зеленского в несуществующей юридически «Автономной Республике Крым» направил жалобу в американский офис компании Apple.

Похожая история произошла недавно и с Facebook: соцсеть сначала признала, а потом по требованию украинской стороны отменила верификацию страницы главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Читайте также
Националисты прошли маршем в сердце Киева
Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи