Политика

Антонов обвинил США в разрушении «всей архитектуры отношений» с РФ

31 марта 2021, 19:02
Фото: ria.ru
31 марта 2021, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол РФ в США Анатолий Антонов встретился 31 марта с членами комитетов Совета Федерации по международным делам, по обороне и безопасности.

Его пригласили в Москву для консультаций по российско-американским отношениям. По словам дипломата, они находятся в состоянии тяжелого кризиса.

«Российско-американские отношения находятся в глубочайшем кризисе. Вот уже несколько лет российская сторона предпринимает активные последовательные усилия для выправления уровня двусторонних связей, для налаживания равноправного взаимоуважительного прагматичного диалога. Мы сделали даже своего рода позитивную программу действий, которая отвечает национальным интересам России и, мы считаем, не противоречит национальным интересам США», — пояснил он.

Антонов заявил, что администрация нового президента США Джо Байдена своей деятельностью показывает направленность на «курс раскручивания санкционной спирали под надуманными предлогами». Вашингтон «разрушает всю архитектуру» отношений с Москвой, считает российский посол.

«Официальный Вашингтон последовательно разрушает всю архитектуру непростых и ранее связей между нашими странами. В адрес России звучат постоянные угрозы, вводятся экономические рестрикции. <…> Не прекращается русофобская деятельность на Капитолии: за последние годы конгресс принял десять законов, направленных на наказание России. Еще 15 биллей находится на рассмотрении», — обратил он внимание.

Дипломат уточнил, что в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, США активировали более десятка санкций против РФ. С 2011-го состоялось 93 расширения рестрикций против России, добавил он.




Самое интересное:

| | | | |