Политика

«Проигрывать надо с достоинством»: Посол РФ с США ответил на обвинения в использовании допинга спортсменами ОКР

31 июля 2021, 06:36
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости
31 июля 2021, 06:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Безосновательные инсинуации и попытки очернить репутацию российских спортсменов со стороны американских СМИ являются оскорблением и банальной попыткой избавиться от конкурентов без соревнований. Об этом сообщил ТАСС.

Напомним, что некоторое время назад обозреватель The Sydney Morning Herald Даррен Кейн опубликовал текст, посвященный допингу в российском спорте. Он выразил сомнение, что все российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде в Токио, чисты. По версии автора, большинство россиян действительно не употребляют запрещенные вещества, но не все. При этом конкретных имен в тексте не приводится.

«Эти голословные спекуляции вызывают недоумение. По данным Международного агентства допинг-тестирования, россияне находятся в числе наиболее проверяемых на этих соревнованиях спортсменов. Российские атлеты добывают медали в Токио в честной борьбе. Попытки дискредитировать их достижения продиктованы стремлением избавиться от добросовестной конкуренции, что противоречит духу олимпийского движения», – заявил в пятницу посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он посоветовал американцам «проигрывать надо с достоинством».

Ранее политик, член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов объяснил британцам, какой «допинг» используют российские спортсмены на Олимпиаде, «отбирая медали». Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров