test

Политика

Антонов: Мировое большинство не присоединилось к антироссийским санкциям

13 июня 2024, 01:33
Фото: ТАСС / AP / Patrick Semansky
13 июня 2024, 01:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Мировое большинство, а именно страны Глобального юга, не только не присоединилось к санкциям против России, но и отчетливо показывает готовность дальше расширять сотрудничество с Москвой. Об этом заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

По его словам, становление многополярного мира является долгим и тяжелым процессом, однако он продолжает набирать уверенный темп. Антонов отметил, что многополярность позволит сформировать новое, более справедливое и демократичное устройство мира, в котором не будет места гегемонии отдельно взятого государства.

«Многие государства <…>, составляющие мировое большинство, не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и демонстрируют готовность к укреплению сотрудничества с нами <…>. У нас большое число единомышленников, стремящихся проводить независимую политику, отвечающую национальным интересам», – сказал посол.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переход к новому мироустройству займет целую историческую эпоху. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!