Политика

Антироссийской риторике предрекли присутствие до выборов в бундестаг

23 июня 2021, 17:13
Фото: gettyimages.com
23 июня 2021, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в разговоре с ИА «Экономика сегодня» оценил предвыборную программу  блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС и предположил, что антироссийская политика сохранится минимум до выборов в бундестаг. Дальнейшая судьба будет зависеть от того, кто победит.

«Партия Меркель вряд ли будет сильно менять свой подход к России после выборов, исход которых еще не определен. Можно осторожно говорить о возможном блоке ХДС/ХСС и «Зеленых» как об одном из вариантов коалиции, тогда повестка станет еще более антироссийской», — объяснил он.

Камкин добавил, что «Зеленых» волнует «Северный поток-2» только с точки зрения геополитики и влиянии его на экономику Украину. Экологическая позиция их волнует мало.

«Если бы прямо сейчас «Зеленые» возглавили коалиционное Правительство ФРГ, пусть даже не единолично, все равно им было бы тяжело добиться введения каких-либо санкций или отмены проекта. Весь риск для «Северного потока – 2» кроется в США», — отметил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал, в котором говорится о попытке Владимира Путина протянуть руку помощи Западу, но в ответ он получил лишь отказ. Автор статьи Франциска Аугштайн предрекла скорую расплату за такое необдуманное решение.





Новости партнеров