Политика

Аналитик Суслов отметил основные трудности в отношениях России и НАТО

13 января 2022, 14:53
Фото: reuters.com
13 января 2022, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Замдиректора центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов в эфире программы RT на Youtube рассказал о том, что отношения между Россией и НАТО далеки от идеальных и вероятность их улучшения в ближайшее время остается малой.

«До тех пор, пока мы будем оставаться в той парадигме, которая сформировалась после окончания холодной войны, в соответствии с которой расширение НАТО считалось безопасным для членов НАТО… Пока мы будем оставаться приверженными Парижской хартии для новой Европы, принятой в 1990-м году, о которой упоминал Столтенберг, изменить эту позицию НАТО и заставить коллективный Запад отойти от одних принципов и перейти к другим принципам устройства европейской безопасности не получится», — заявил он.

Суслов также добавил, что в НАТО и США должны понимать, какая опасность для их безопасности кроется в расширении альянса за счет принятия в состав участников Украины и Грузии.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Вооруженные силы США выявили нехватку качественных новобранцев на фоне пандемии коронавируса.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK