Политика

Аналитик Сивков рассказал, с чем связано затишье в спецоперации, и что нам готовят ВСУ

25 ноября 2022, 11:31
Фото: Минобороны РФ
25 ноября 2022, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

В рамках спецоперации продолжают вестись локальные бои. Российские силы пытаются взять Авдеевку. В то же время ВСУ снижают интенсивность артиллерии, отметил военный специалист и политолог Константин Сивков. В беседе с Общественной службой новостей аналитик объяснил, с чем связано затишье на фронте, и что готовят ВСУ.

«Стратегическая оборона продолжается: в направлении Авдеевки ведутся бои за очередное село. Приближаемся к Артемовску (Бахмуту). Это может заставить врага покинуть Авдеевку — в этом замысел. Но продвижение очень медленное. Сейчас ситуацию можно охарактеризовать как “оперативная пауза” с обеих сторон. С нашей стороны идут локальные бои только на отдельных направлениях», — описал обстановку аналитик.

При этом ВСУ не оставляют надежды на масштабное наступление по двум направлениям. Но на их успешность у украинских военных пока мало шансов, они надеются на поставки Запада.

«Неприятель готовит два кулака — на Запорожском и Харьковском направлении, предполагая крупномасштабное наступление. Но сейчас представить какое-то крупномасштабное наступление со стороны ВСУ я не могу. У них для этого нет ни техники, ни топлива, ни боеприпасов. По всему фронту отмечается снижение интенсивности применения артиллерии врага. Тем более, что мы знаем, где они готовят наступление, и на этих направлениях можем сосредоточить усилия, чтобы его отразить», — отметил Константин Сивков.

Специалист напомнил, что российские военные отражали наступления ВСУ и в более сложных условиях.

«Так было в конце августа-начале сентября в Сухом Ставке. Единственный их оперативный успех под Харьковом был связан с тем, что мы не считали это главным направлением и не имели войск. Балаклею удерживал лишь один отряд ОМОН. И то держался он крепко и долго, пока его организованно не вывели. Херсон был сдан без боя, это отдельная статья. По моему убеждению, эта сдача не имеет отношения к возможностям наших войск. Это было чисто политическое решение, не имеющее никакого оперативного обоснования. Вот такая ситуация», — подчеркнул аналитик.

С военно-стратегической точки зрения у нас нет оснований для отступления, резюмировал Константин Сивков.

Ранее специалист сообщил о  развязке СВО, которая может наступить в декабре. Случится это в том случае, если президенту Путину удастся провести «кадровую революцию».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK