Политика

Аналитик объяснил доклад республиканцев США о происхождении коронавируса

2 августа 2021, 12:55
Фото: ria.ru
2 августа 2021, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок оценил публикацию выводов о происхождении коронавируса, сделанных в ходе расследования представителей Республиканской партии США.

Ранее члены палаты представителей конгресса США от Республиканской партии провели расследование по этому вопросу. «Преобладание доказательств свидетельствует, что вирус действительно “просочился” из уханьского института, и это произошло где-то до 12 сентября 2019 года», — следует из их доклада.

В беседе с RT Бышок отметил, что версия об утечке вируса из Уханьского института вирусологии соответствует политике и Республиканской, и Демократической партий. Речь идет о намечающемся консенсусе между ними, уточнил он.

«Поскольку президент США Джо Байден предполагал, что есть возможность искусственного происхождения коронавируса. Может быть, республиканцы считаются более антикитайской партией, чем демократы… Они, как партия, находящаяся в оппозиции, хотят раньше своих оппонентов, быстрее и жестче какие-то вещи проговорить», — заявил эксперт.

Он считает, что доклад республиканцев может стать одним из составляющих будущего большого расследования происхождения коронавируса. По словам собеседника СМИ, для США является глобальной проблемой ввести санкции против Китая, не навредив при этом себе.

«Проблема сейчас в том, как остановить рост Китая или санкционировать Китай, при этом не нанося ущерб себе, поскольку Соединенные Штаты — огромный торговый партнер Китая и наоборот», — заключил он.




Новости партнеров