Политика

Аналитик Носович рассказал о добровольном «отупении» политиков в странах Балтии

13 августа 2022, 07:53
Фото: neweasterneurope.eu
13 августа 2022, 07:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Политики, получившие власть в Эстонии, Латвии и Литве намеренно выбирают антироссийский курс, поскольку это им выгодно. С таким заявлением во время общения с Украиной.ру выступил главред аналитического портала «РуБалтик» Александр Носович.

Эксперт отметил, что в странах Балтии присутствует большое количество политических деятелей, «у которых есть мозг, но это не выгодно — иметь его, когда речь идет о России».

«Поэтому самые умные люди, когда приходят там к власти, они сознательно целенаправленно тупеют. Каким бы блестящим специалистом не был человек до того, как попал на должность в Латвии, Литве или Эстонии — после того, как он туда попадет, он начинает играть надоевшую даже им самим антироссийскую шарманку», — отметил Носович.

Он подчеркнул, что в Литве, Эстонии и Латвии распространена «самая оголтелая форма русофобии, там самыми умными оказываются те, кто выбирает самую тупую антироссийскую позицию».

Как писала Общественная служба новостей, ранее эксперт, специализирующийся на вопросах Прибалтики, Николай Межевич выступил с утверждением о том, что обстановка в Калининградской области является крайне скверной в связи с тем, что Литовская Республика при помощи введения абсолютно безумных норм для грузов пытается разрушить товарооборот региона.

«Плохо там дела обстоят. Фактически речь идет о квотировании грузов, а квоты Калининградская область уже выбрала. Изначально при заключении договора о калининградском транзите никаких квот не было. Нам усложняют условия.», — сказал специалист.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK