Политика

Аналитик Ермаков заявил, что в НАТО боятся войны с Россией

5 июля 2022, 14:41
Фото: CC BY-NC-ND 2.0 / NATO North Atlantic Treaty Organization
5 июля 2022, 14:41 — Общественная служба новостей — ОСН

У НАТО недостаточно средств, чтобы помогать Украине на фоне спецоперации РФ. Об этом заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков.

Он отметил, что члены Североатлантического альянса конфликтуют из-за жесткого антироссийского курса, курируемого США, поскольку не хотят войны с Россией.

«Есть понимание, что дальнейшая эскалация может привести к серьезному конфликту с РФ», — приводит слова аналитика Pravda.Ru.

По итогам саммита НАТО в Мадриде стало ясно, что практическая помощь Киеву, в частности поставками вооружений, конечна, уточнил спикер.

У Альянса нет финансов на затяжной конфликт, подчеркнул он. Западные лидеры подсчитывают убытки и задаются вопросом, нужно ли им помогать украинским властям, заключил Ермаков.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что политолог Дарья Платонова объяснила, почему президент Франции Эммануэль Макрон обнародовал конфиденциальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Однако он «больше не миротворец, он поддерживает киевский нацистский режим», подчеркнула эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK