Политика

«Американцы зашевелились»: Стало известно о возобновлении диалога между РФ и США

7 июля 2022, 12:24
Фото: vestikavkaza.ru
7 июля 2022, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Госдумы, глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой заявил, что решения, принятые на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Россия не собирается признавать. Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов уверен, что ситуация наладится, однако Россия не будет менять свои принципы. Кроме того, он заявил о возобновлении переговоров России и США. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«У меня в 18:00 по зуму будет совещание с представителями дипломатического сообщества США по Ближнему Востоку. Это их инициатива после определенного перерыва возобновить переговорный процесс. У меня также есть приглашение в Женеву на 23 июля.

Они зашевелились, это их инициатива. По основным политическим направлениям пока изменений нет, но если есть изменения по параллельным дорожкам, то это говорит о том, что люди начинают задумываться, что курс, который они выбрали, тупиковый. Улучшится обстановка, но мы свои принципы менять не будем. Мы просто на определенном этапе были вынуждены более жестко начать наступать, чтобы нам не наступили на пятки».

Напомним, со 2 по 6 июля в английском Бирмингеме без участия российской стороны прошла ежегодная сессия ПА ОБСЕ, где мог быть поставлен вопрос об исключении российской делегации из состава ассамблеи. Отметим, что британские власти отказали российским парламентариям в выдаче виз для участия в июльской сессии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK