Политика

Американцы оправдались за заход своего эсминца в Черное море

24 февраля 2020, 11:30
Фото: twitter.com
24 февраля 2020, 11:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Американское командование объяснило заход ракетного эсминца Ross (DDG 71) в акваторию Черного моря. Инцидент связан со стремлением Соединенных Штатов поддерживать безопасность в регионе, говорится на сайте ВМС США.

Эсминец класса Arleigh Burke класса USS Ross начал транзит в Черное море, чтобы провести операцию по “обеспечению безопасности и укрепить региональную стабильность”, отметили представители шестого оперативного флота США.

Операция направлена на то, чтобы продемонстрировать совместную готовность с американскими союзниками по НАТО и партнерами в регионе.

В сообщении также уточняется, что присутствие эсминца продемонстрирует коллективную решимость обеспечить безопасность в регионе в рамках операции “Атлантическая решимость”. Ее запустили в 2014 году под эгидой НАТО. Это произошло сразу после возвращения Крыма в состав России.

Напомним, о заходе Ross в Черное море стало известно в воскресенье, 23 февраля. Российский Национальный центр управления обороной отслеживает его перемещения по акватории.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments