Политика

Американцы обнаружили в статье Путина скрытую угрозу в адрес Украины

15 июля 2021, 11:58
Фото: tass.ru
15 июля 2021, 11:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В статье президента РФ Владимира Путина, посвященной отношениям Москвы и Киева, есть скрытая угроза в адрес Украины. Об этом пишет Том Роган в Washington Examiner.

«Все ухищрения, связанные с проектом “анти-Россия”, нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем [украинцам, — Прим. автора], кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — приводит он слова российского лидера.

В публикации отмечается, что эссе Путина является предвестником дальнейшей военной эскалации РФ против Украины. По словам журналиста, Путин разочарован нежеланием украинского президента Владимира Зеленского мириться с прекращением огня в Донбассе.

«В свою очередь, элементы российских вооруженных сил и спецслужб ГРУ и ФСБ развернули против украинских сил и мирных жителей кампанию терроризма и убийств. Российский натиск включает в себя ежедневные снайперские атаки и артиллерийские удары. Тем самым Путин пытается подорвать моральный дух Зеленского», — считает представитель СМИ.

Российские войска присутствуют в нескольких минутах езды от северных и восточных границ Украины, отметил он. У президента РФ есть все средства для наступательного блицкрига, заявил Роган.

«Главный посыл ясен. Действовать как подлинно независимое государство, отдельное и отличное от власти Москвы Путин Украине не позволит. Допустить такую реальность — значит предать не просто безопасность России, но и ее священное самосознание: Украина всегда была продолжением родины и будет впредь», — поделился мнением автор.

Он призвал Запад обратить внимание на эту риторику. Толерантность Путина к эскалации конфликта растет, а интерес к компромиссам падает, резюмируется в материале.





Новости партнеров