Политика

Американцы назвали российских избирателей «безнадежным стадом овец»

31 августа 2021, 16:42
Фото: ria.ru
31 августа 2021, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Старые методы Кремля по фальсификации выборов уже не работают. Молодежь России будет против президента РФ Владимира Путина, заявил политолог Владимир Кара-Мурза.

Он отметил, что «в течение многих лет Кремль сохранял свое политическое доминирование с помощью “традиционных” авторитарных методов, таких как контроль над средствами массовой информации, использование государственных ресурсов в пользу провластных кандидатов, организованное принуждение государственных служащих».

«При отсутствии всего вышеперечисленного, манипулирование подсчетом голосов. <…> Усталость от двух десятилетий путинского правления накапливается — особенно среди молодежи в больших городах», — уточнил автор.

Читатели американского издания The Washington Post отреагировали на публикацию. «История государства российского — это нелепость, завернутая в гнусность, окутанная упущенной возможностью», — написал trinibally.

«Пусть Россия не забывает: не вмешайся во Вторую мировую Америка и Великобритания, русские бы до сих пор были немецкими рабами», — заявил JustanIndependent.

«Русские — безнадежное стадо овец. Их устраивает власть деспотов — от гетманов и царей до тоталитарных чудовищ. Они так и не изведали настоящей свободы», — представил мнение Chumbo.

Kansas Viking подчеркнул, что статья напомнила ему про Республиканскую партию США.

«Вброс бюллетеней, мошенничество на избирательных участках — ничто из этого не сработает, если хорошие люди будут стремиться к демократии через технологии», — указал Daniel Kauffman.




Новости партнеров