Политика

«Американцам невыгоден баланс»: В Госдуме оценили отношения России и США

31 августа 2021, 18:09
Фото: Depositphotos.com
31 августа 2021, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

России выгоден диалог с США по стратегической стабильности. Об этом заявил член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов.

«Практика показывает, что на уровне глав государств диалог проходит позитивно. Путин с Байденом уже встречались, и им удалось между собой о многом договориться, особенно с точки зрения глобальной безопасности», — отметил он в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Когда дело доходит до подписания конкретных решений, процесс стопорится. Не исключаю, что могут быть декларативные заявления США о готовности выстраивать отношения с РФ по стратегической стабильности, но без практических шагов. В любом случае переговорный процесс надо продолжать и развивать, вырабатывая взаимоприемлемые подходы», —  уточнил Морозов.

«Кардинальных перемен при Байдене не будет, США всегда действуют в национальных интересах, включая военно-промышленный комплекс, который заинтересован в получении заказов на новые виды вооружений и модернизацию старых. Американцам невыгодно сохранять баланс — они стремятся к стратегическим преимуществам», — заключил Морозов.




Новости партнеров