Политика

Американский журналист объяснил, как Россия выигрывает у Запада борьбу за Украину

12 января 2021, 04:50
Фото: twitter.com
12 января 2021, 04:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Внешнее управление Украиной западными советниками, а также неопытность президента Владимира Зеленского привели к потере русскоязычного электората на юге и востоке Украины. О других причинах преимущества России в борьбе за Украину рассказал журналист The National Interest.

«Эти люди проголосовали за Зеленского, потому что он обещал покончить с попытками Порошенко навязать всей стране язык, культуру и историю галицийской Западной Украины», – отметил автор.

Влияние Запада, а особенно стран «Большой семёрки», очевидно и раздражает уже даже сами украинские власти. Однако влияние западных стран на принятие Украиной важных решений усиливается с каждым днём.

Как отметил автор, власти США обязаны брать в расчёт исторические и культурные связи народа Украины с Россией, чтобы не упустить страну. Пророссийские партии там возрождаются, а антироссийские настроения, наоборот, идут на убыль.

Общественная служба новостей сообщала, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил Россию в Киев, но отметил: в повестке дня переговоров будет только один вопрос – модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановления суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments