Политика

Американский сенатор пригрозил России ядерными бомбардировками

8 декабря 2021, 13:21
Фото: twitter
8 декабря 2021, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае эскалации конфликта на востоке Украины американская сторона может начать ядерные бомбардировки России, заметил сенатор США от Республиканской партии Роджер Уикер. При этом сенаторы в разговоре с The Independent позже указали, что высказанное является лишь предположением Уикера, а не подготовкой к реальной ситуации.

«Военные действия могут включать в себя то, что наши корабли войдут в Черное море. Знаете, мы не исключаем и использование ядерного оружия», – сказал Уикер в эфире Fox News.

Он описал подобный сценарий в случае вторжения Москвы на украинскую территорию. Уикер призвал к защите суверенитета Киева, не исключив и сражений на земле.

Общественная служба новостей сообщала, что писатель и политтехнолог Станислав Белковский объяснил, почему в последнее время все чаще и чаще поднимается тема возможного нападения России на Украину. В частности, он обратился к публикации в немецкой газете Bild.

Белковский указал на информацию о том, что Запад прикажет Украине капитулировать и тем самым даст понять о нежелании помогать Киеву в военном конфликте с Россией. Он также обратил внимание на ту часть статьи, где говорится о возможных санкциях против России, которые могут быть введены в процессе наступления.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK