Политика

Американский политолог: Россия не повторит «унижения» времен Горбачева

28 февраля 2021, 07:33
Фото: russian7.ru
28 февраля 2021, 07:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Россияне не хотят повторения «унижений и неудач» времен правления Михаила Горбачева. Таким мнением поделился генеральный директор журнала National Interest Дмитрий Саймс.

Политолог заметил, что российские власти хотят отмены санкций или их смягчения. При этом Россия не готова идти на уступки.

«Не следует ожидать, что Москва пойдет на серьезные уступки в пустых надеждах на то, что взаимность Запада проявится позже. Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева», – приводит часть статьи РИА Новости.

Москва не повторит того, что многие «считают неудачным и унизительным подходом». При этом российские власти должны рассматривать санкции не как изоляцию от мира, а как мотив для более гибкого поведения.

Общественная служба новостей сообщала, что Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться ради разоружения. Он выразил надежду на «большой жизненный опыт».







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
1 месяц назад

Как они там,небось,сожалеют,что в девяностые не доделали начатое при Горбачеве,решив,что с Россией,в лице пьяного Ельцина пляшущей у их ног,покончено!

Анатолий
1 месяц назад

Закон о разделе продукции в конце 90-х годов , благодаря усилиям Юрия Болдырева, бывшего в то время председателем счетной палаты РФ, был отклонен в Совете Федераций. Это позволило России в 2000 е годы получать доход и немного возродить оборонный потенциал и поднять уровень жизни населения. К сожалению , при несменяемости власти, народились новые олигархи из силовых ведомств и “Озера”. Аппетиты к деньгам у них росли непомерно. По факту монополизировав весь политический процесс эта влиятельная групировка, начала выдумывать новые способы обворовать население. Был предпринят налоговый маневр, при котором налоги от экспорта сырья и НДПИ снизились, а акцизы увеличились, принятые изменения в… Подробнее »