Политика

«Американский кошмар»: Политолог Межевич рассказал, какой союз России пугает Вашингтон

15 января 2022, 15:42
15 января 2022, 15:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Николай Межевич утверждает, что руководство Соединенных Штатов Америки обеспокоено улучшением отношений РФ и ФРГ.

В ходе пресс-конференции в медиацентре «Патриот» специалист поделился своим мнением касательно прошедших переговоров по безопасности между Россией и США. Он считает, что Вашингтон обеспокоен сближением Москвы и Берлина, так как эти связи могут в корне изменить устройство европейского региона.

Он заявил: «Эти отношения для Германии неприятные, но при большой необходимости ее стараются не обижать, потому что самый главный кошмар для Европы и Америки — улучшение отношений Германии и России… вот две экономики, которые бы могли поменять порядок в Европе, ну естественно, это американский кошмар».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что, по мнению политолога, профессора Высшей школы экономики Дмитрия Евстафьева, энергетический кризис, случившийся в ЕС, был спровоцирован самими европейцами. Он опубликовал пост в Facebook.

Евстафьев написал: «Почитал набирающую оборот истерику по поводу того, что это Газпром виноват в том, что на европейском рынке опять господствует ценовая пила. Понятно, что это все устроил Путин, понятно, что Россия использует «газовое оружие» и т.п. Поправьте меня, если я не прав, но это уже третья подобная истерика, странным образом совпавшая с попыткой наших блистательных западных партнеров «взять паузу» после переговоров с Россией».

Как утверждает эксперт, система перевода газового рынка ЕС на спот «была изначально направлена на то, чтобы сократить долю Газпрома», «а теперь выясняется, что Газпром должен свою долю нарастить».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK